26 February 2016

Things like this (surprisingly) happen

Disclaimer: post ini dibuat atas dasar takjub dan merasa pengen diceritain ke orang karena menurut gue ini magis. Tanpa ada maksud galau, mengungkit atau menyindir oknum manapun.

Jadi sekitar 3-4 tahun yang lalu gue pernah buka album liburan sebuah ahensi dan menemukan seonggok laki-laki yang sekiranya "tipe gue" lalu membatinlah, "ih cakep" dan sempet nunjukin ke beberapa temen deket juga. Tapi yaudah, gak kenal.

2 tahun yang lalu, tanpa inget tentang apapun dari album itu, gue menemukan seonggok laki-laki yang akhirnya berhasil dikenalin sama orang sekitar kita berdua. "Wah ini orang tipe gue banget, lucu deh." Lalu selewat aja karena kata orang-orang doi anak kecil. Lagian waktu itu juga gue lagi punya pacar sih, doi juga. Jadi yaudah bye ~

1 tahun dari perkenalan tersebut, gue gak sengaja ketemu lagi sama si anak kecil ini di dunia dihital. Kenalan ulang, ngobrol dan connect karena dunianya sama. Kami berdua kebetulan lagi gak punya pacar, jadi mungkin lebih fokus gak kaya waktu pertemuan pertama itu. Berlanjut intens, akhirnya menyetujui untuk coba pacaran. Umurnya pendek sih, gak sampe 20 minggu. Lalu kami menyudahi hubungan kami karena satu dan lain hal.

2 bulan setelah kami pisah, gue baru menyadari sesuatu setelah connecting the dots. Gue cari-cari lagi album liburan ahensi tersebut, yang ternyata udah lenyap dan ga berhasil gue temuin. Gue inget-inget, gue punya temen di ahensi itu, mungkin ada albumnya di facebooknya. Bener. Scroll scroll scroll.

Kemudian baru kusadari bahwa laki-laki yang 4 tahun lalu menarik mata gue walau cuma sekilas di foto itu, adalah laki-laki yang sama dengan si anak kecil yang gue pacarin 4 bulan terakhir itu. Laki-laki yang sukses memberikan gue pelajaran untuk tidak mudah percaya sama orang.

Kadang-kadang Tuhan ngasih sesuatu yang magis banget kaya gini. Gue masih takjub.

Gue juga gak habis pikir, kenapa gue iseng banget bisa connecting the dots sampe sini. Hehe.

06 August 2014

breakeven?

And what am I supposed to say when I’m all choked up and you’re OK?
I’m falling to pieces, I’m falling to pieces.


Cause when a heart breaks, no, it don’t break even.

22 March 2014

#XMusix, XM Gravity 6th Anniversary

Bulan Maret itu biasanya jadi bulan yang festive buat XM Gravity, karena kantor gue itu merayakan anniversary-nya di bulan ini! Tahun ini, XM sakseis memasuki umur 6 tahun, masih bocah kalo untuk usia sebuah perusahaan, tapi Alhamdulillah prestasinya banyak yaa :)

Jadi di suatu Jumat yang berbahagia, kita merayakan ulang tahun kantor kita dengan acara syukuran kecil"an di lantai 2 kantor kita, tema kali ini adalah musik, jadi diberi nama #XMusix. Beda dari tahun lalu, selebrasi tahun ini kita buat sederhana namun tetap berkesan dan riang. Kita tumpengan, dan makan siang nasi kotakan bareng-bareng (bukan catering berrykitchen sih Alhamdulillah), sharing petuah hidup dari beberapa yang dituakan di kantor, yang paling berkesan adalah nasehat Mas Arief,
"Kalian yang masih muda, jangan asal masukin. Nanti anaknya empat, kaya gue." (((JANGAN ASAL MASUKIN)))

Ada games juga buat kompetisi antar bussiness unit, anyway jiwa kompetitif kami memang sungguh membara sih kalo udah berhubungan dengan membela nama baik bussiness unit, dan tentunya bussiness unit saya, sebut saja ONE, berhasil menang di games kali ini! *seka air mata haru*
Ada yang gak boleh dilupakan dari setiap acara ulang tahun XM, yaitu #XMAwards. Penghargaan" yang disiapkan XM untuk para #happyagents, yang ditunggu" setiap tahunnya. Ada 20 awards tahun ini, untuk kategori agent paling sering telat, yang paling sering makan, paling lucu, paling stylish, sampai awards untuk agent yang penampilannya tidak sesuai usia. Hari ini, kebetulan gue kebagian jatah ngebacain 4 awards bersama rekan agent yang belom selesai juga menjadi bahan pergosipan di kantor kita. Karena kita baik hati dan bersedia menghibur temen" yang lain, jadi ya oke kita pasrah. *menghibur apeeeeh?!*

Lalu ada yang berbeda dari #XMAwards tahun ini, plakat yang dikasih ke penerima awards tahun ini digambar dan didesign langsung oleh beberapa designer super berbakat dari XM. Gue sampe terpesona banget sama semua ilustrasi dan design yang mereka buat, bagusnya gak tanggung", gue bangga bisa kerja sama designer ciamik kaya mereka. Ya walaupun kadang mengganggu timeline project karena musti ngerjain awards (PM banget, maap.)

Jadi, ini tahun kedua gue ngerayain ulang tahun kantor. Baru 1,5 tahun sih di kantor ini, belom lama lah, berasa belom punya achievement juga kayanya. Tapi gue bisa bersyukur banget dikasih kesempatan kerja di sini, bahagianya berasa banget (deadline dan dimarahin klien, itu diluar itungan ya!), it's so fun surrounded by creative, talented, outstanding and happy people. No wonder we called it The Happiest Agency in Town, with lots of #happyagents.

Selamat memasuki tahun ke 6, XM Gravity. Semoga tetap menjadi ahensi yang bahagia, terdepan dan bisa diandalkan (dan tetap disayang klien!) Thanks for all the happy days, happy moments, happy experiences and happy tummy, for us, happy agents.

See you on #XM7 ♡

10 March 2014

pikiran tengah malam tentang #Zodiacist

gue kadang-kadang suka mikirin hal yang gak penting, contohnya hal ini, yang terlintas di pikiran gue semalem sebelum tidur.

apakah sifat-sifat gue kaya gini karena gue terlahir sebagai Leo atau gue jadi Leo karena gue dilahirkan dengan sifat-sifat kaya gini? i mean, kalo gue bukan Leo, apakah sifat-sifat gue bakal beda dari yang sekarang?

tapi mengutip kata orang, "jangan bersembunyi dibalik apa kata zodiak untuk membenarkan sifat lo" ada benernya juga sih. maaf ya, sini anaknya emang zodiac racist banget :))

15 January 2014

it happens. again.

..until one day, one tweet change it all. gue mungkin gak tau apa yang gue perbuat, maklum suka kebanyakan gak sadar diri. tapi itu --kalo istilah di sinetron" tuh-- bagai petir di siang bolong.



karena apa gue terkejut? karena i thought we are cool.

it's 2014 and i'm back!

suddenly i'm feeling like blogging. i miss you, blog. i need to tell some stories, updates or just some silly rumblings. hey, it's 2014 already, i just wrote 1 post on 2013. damn, that's not good :(
tadinya malem ini gue buka new post buat nulis beberapa klarifikasi, tapi abis dibuat, langsung di-close. gue pikir" kok semacam artis emangnya lo pake klarifikasi" segala? situ oke banget Rep? setengah halaman tadi, biarin aja diem dipojokan deh. gak boleh keluar rumah.
so, life. how's life? sebenernya ini lebih gak ada yang peduli lagi sih, sama kaya klarifikasi gak jadi tadi. tapi sepertinya lebih menyenangkan bercerita hal ini, jadi terima aja lah. blog ini toh sepertinya sudah gak ada yang baca lagi. wong gak keurus gitu sama mbaknya.
back to the topic, hidup gue berjalan seadanya, masih membahagiakan, masih menyedihkan at the same time haha. got some changes, there are several people come and go, banyak pelajaran yang (harusnya) bisa membuat gue lebih dewasa (tapi belum mau), sepertinya sih sama aja kaya kehidupan orang" pada umumnya. masih dikelilingi teman-teman yang lucu, yang kadar bodohnya setara -mungkin lebih dari gue- haha. masih belum punya pacar juga, man, i'm 26. time to worry? :))
gila, semacam gak ada yang bisa diceritain dari hidup gue, perasaan dulu bisa ngeblog tiap hari. se-tidak menarik itukah hidup gue sekarang?
oh, karena ini awal tahun, gue boleh flashback aja lah ya ke 2013? untuk sekedar mengingat aja, jadi kalo nanti udah lupa ada apaan aja di 2013, gue bisa buka blog aja.
i trip a lot on 2013. berakhir dengan fakta bahwa tulang gue terlalu tipis untuk dipake jalan terlalu jauh dan sering. telat banget taunya x)
gue outing divisi ke Lembang sama temen" One di Februari, nyewa villa fancy dan berhasil bobok di kamar loteng! Maretnya gue ke Bangkok sama the sisters, it was a pleasant trip sih, exploring Bangkok sama 5 cewek kesayangan, bobok di hostel sempit dan belanja banyaaaak. terus gue sempet ke Medan buat bussiness trip, cailah gaya bisnis trip. maksudnya, ngurus event padahal, jadi babu juga. Alhamdulillah dikasih nginep di J.W Marriott, gak bakal kesampean kalo gak bisnis trip hahah. kata Mama, dulu waktu kecil gue tinggal di Medan, tapi i can't recall that memories at all. ya, i'm not good with recalling memories. laluuu, gue outing Q3 lagi sama divisi gue, ke Tanjung Lesung, dengan villa fancy lagi tentunya. lebih rame dari sebelumnya, tapi lebih kurang 'kebersamaannya'. akhir Agustus, gue ke Singapore ber5 sama temen" kantor, sempet misah" dan membuat gue berpikir gue harus ke sana sendirian, begitu sampe Jakarta, ada promo tiger langsung beli buat akhir tahun. impulsive abis. hahah.
laluuu, yang ditunggu" dari tahun 2013 pun dateng, XM outing ke Seoul. it's like a dream come true! Seoul man, Seoul! gue bisa ketemu Lee Min Ho secara langsung (ya kalik deh, cetek banget lo), gue niatin banget nyari Coffee Prince 1st Coffee Shop di daerah Hongdae, cuma demi foto di depannya #ciyan
Novembernya gue pergi lagi solo trip ke Singapore, my most favorite place to go! asli menyenangkan banget pergi sendiri, gak ada yang atur, gak ada yang nungguin, atau ditungguin, bebas banget lah. pertama kali-nya juga bobok di dorm bareng 11 perempuan lain. tapi dorm-nya versi bagus, bentuknya capsule pod gitu, sepertinya gue akan nginep di situ lagi sih seterusnya.
nah, dari trip terakhir itu, gue merasakan ada yang salah dengan lutut kanan gue. sekarang gue gak bisa jongkok, even worse gue susah duduk di bawah. rupanya ya itu, tulang gue tipis, sementara tahun ini banyak jalan kaki banget kan? pedih banget, takutnya gak bisa jalan" jauh lagi. karena ngiterin senci aja udah gak kuat, apakabar Orchard-Bugis dan sekitarnya? yaaah, semoga kurang kalsium aja deh ya, ini sekarang jadinya asupan kalsium dari segala macem cara masuk terus deh.
dari kerjaan, banyak perubahan di tim gue. people come and go, like i said before. berharap banyak sih dari tim baru, refreshment gitu lah ya.
anyway, hidup gak selalu indah sih. got some troubles di rumah sendiri by the end of the year. sedih banget, i tot we were family.
ah, hope for the best in 2014 lah yaa.. semoga banyak kebahagiaan, ketemu orang" baru yang menyenangkan, belajar pendewasaan diri, ketemu mas ganteng yang secara sadar mau nikahin saya, berhasil menyelesaikan KPI #MengejarNY dan one direction mau konser di sini tahun ini dan bisa culik Zayn. *mulai gak beres*
time to hit the bed, besok bukan harpitnas kata HRD gue (iyalah mana ada harpitnas 3 hari?!) semoga gue bisa lebih sering posting ya, pengen aktif lagi kaya tahun, err 2009? hahah lama juga yaa ~

ttyl! :*

26 November 2012

kangen?

"lo pernah kangen sama orang gak sih?"
"hmmm.. gak pernah kayanya"
"gak mungkin"
"gue tuh ya, paling kangen sama lingkungan, tempat, memori" gitu, paling sering ya sama makanan"

"kangen sama orang yang lo sayang gitu?"
"mungkin pernah, tapi gue udah lupa rasanya kangen, jadi gue gatau perasaan yang kaya gimana yang dimaksud kangen"
".............."
"sepertinya gue mulai mati rasa........."


*pembicaraan berakhir di sini*

22 August 2012

new life :D

woohoo nulis lagi! :D

nulis apa ya? ngahahaha..
lebaranan dulu yaa, minal aidin wal fa idzin, mohon maaf lahir bathin.. maafkan kalau ada tulisanku yang menyinggung atau gak enak di hati yaa :)

okey, gue mau share beberapa hal aja yah sekarang, my new life, new environment, new responsibility dan new age! *fiuh* this leo girl right here is officially 25! YEAY! *giranggirang sepet*
alhamdulillah sekarang gue sudah bekerja lagi, tadinya gue emang kekeuh beneur gamau di bidang dan perusahaan yang setipe karena mikirnya cape ya gitu lagi, temenan sama deadline klien lagi tapi apa yang datang tidak boleh ditolak kata mama ku, jadilah sekarang gue kerja lagi di dihital ahensi. long way to go from home, i'm officially transjakartan's bwehehehe.. pertamanya agak pusing ya karena jarak, gue emang ga berteman baik dengan jarak *bukan berarti gabisa LDR, coba dulu aja* dari sd smp sma semua deket rumah, kampus mayan lah.. magang juga waktu itu tinggal jalan kaki, kantor terakhir juga deket rumah. lucky me :p tapi sekarang, gue harus bangun pagi" sekali, mandi pagi" sekali dan berdesakan bareng transjakartan's yang lain. sejauh ini (baru seminggu, i mean) gue jalanin dengan riang gembira, ngeluh iya, mostly karena macet dan gapernah dapet duduk di TJ. namanya juga anak baru ya di dunia kendaraan umum pagi hari, gapapa deh ngeluh" awalnya.. tapi tiap pagi gue jalanin dengan santai sih, jam 8 berangkat, 3 kali ganti kendaraan, sambil pake earphone nyanyi", jalan kaki, naik turun jembatan, jam 9an sampe kantor dan belom ada yang dateng *tipikal anak baru*
walaupun sempet drop di hari pertama, syok banget liat padetnya TJ, bau ketek, ac ga berasa dan jalanan macet. udah pengen turun di halte pertama setelah naik tapi ditahan", toh akhirnya sanggup juga sampe ke halte tujuan. gue cuma butuh motivasi kayanya. kemaren itu motivasinya ya, kalo gue turun di sini terus naksi atau ngojek, masih jauh dan macet, berapa ongkosnyaaa? wahahaha bukan perhitungan atau pelit, tapi 1 bulan ini (sampe gajian bulan september) gue harus mengatur segala pengeluaran dari sisa" tabungan. jadi, saya neriman sumbangan loh dengan tangan terbuka wahahaha *nyengir*

yah, doakan saja gue survive dan bisa cepet belajar di kantor baru ini.. anyway, gue sekantor lagi aja sama mbak Raras yang mana memang kami tidak bisa terpisahkan kayanya ahahahak

ttyl people :*


10 July 2012

summer holiday

i always love Singapore, itu yang membuat gue seneng cari" tiket pesawat murah. tahun ini ge dapet deal dari tiger airways, ga sengaja baca promonya di twitter dan berburu akhirnya dapet buat akhir Juni kemaren. pergilah gue bersama (the one and only) nyokap. berangkatnya sehari setelah hari terakhir gue di kantor (yap, gue sekarang sudah tidak berkantor disitu lagi) itung" refreshing gitu mikirnya waktu beli tiket. sekarang penyesalannya adalah, kemaren jalan" pake gaji terakhir gue disana, sekarang idupnya ngos"an :p well, gak usah diseselin :D

gue berangkat flight paling malem jadi sampe sana udah jam 22.30 waktu sana, dari awal udah mikir gamau naksi sih soalnya taksi disana kan kalo udah malem gitu suka ada tambahannya, midnite charge gitu 25% dari total, karena ini adalah liburan irit jadi setelah bergugling gue memilih naik airport shuttle service, $9 per orang dan langsung dianterin ke tempat tujuan right in front of the door :) kebetulan malem itu isi tuh shuttle cuma gue, nyokap dan 2 bule yang baru kenalan disitu dan beruntungnya gue duluan yang dianterin ke hotel, mungkin dibanding yang lain jaraknya paling deket dari changi. anyway, gue nginep di The Hive Backpackers Hostel, my favorite hostel so far. gue di double private room, $60/night. selama yang gue tanya"in sih, ini paling murah. gue membandingkan dengan 5footway inn, drop inn backpackers, dan beberapa gue lupa.
 
ini penampakan depannya The Hive
 ini lobby ples tempat breakfast yang self service
 

pagi pertama, seperti yang sudah gue jadwalkan hari ini adalah belanja! naik MRT dari Boon Keng station, stasiun MRT paling deket dari the hive, langsung menuju orchard dan mendarat tepat depan rubi *nyengir* setelah berbelanja sedikit dan ngurusin titipan" orang lanjut lah ngider di ION, hmm cuma ke tempat" yang di tuju aja sih.. sephora, new look dan daiso! terus makan siang di food court-nya ION sebelum lanjut menyusuri orchard. begitu keluar gak lupa makan onedollar icecream dulu, peppermint chochip it is :9 *ngetik ini dan pengen lagi*
dari orchard berlanjut ke bugis street, dikarenakan emak udah gak kuat jalan lagi (usiaaa :p) jadi gue ngider bugis street sendirian, sementara emak nunggu di mekdi bugis junction. dan sekarang bugis street 3 lantai full dong! gamau ada yang kelewatan, gue jalanin semua! baju, tas, perintilan, segala macem lah bisa ditemukan ngahahaha.. aku senang riang gembira! dapet beberapa tas murah (finally dapet tas item! hyaaay!), dress dan $5 watch! hehehe hepihepitutausen.. balik lagi ke mekdi, menclok lagi di cotton on (gak pernah ngelewatin cotton on, padahal barangnya itu" aja, cuma suka ada deal yang beda")


berenti bentar di subway, gosh how i love their tuna sandwich! asiknya lagi ada paket, kalo beli sandwich-nya aja $5 tapi karena ada paket ini, lo bisa dapet sandwich sama minum free refill dengan $5 juga! nambah $1 dapet chocochip cookies yang chewy dan enaaaaaaaaak banget *mulai lebay* *tapi sungguh enak banget* *ngiler lagi*
malemnya setelah naro tuh kresek" di kamar, gue lanjut lagi ke mustafa, cuma beli beberapa permen, coklat dan Purr by Katy Perry (aaah enak banget wanginya *endus diri sendiri* *sableng*)
hari kedua harus mulai lebih pagi karena mau ke pantai! anyway, malemnya gue nenggek panadol muscle and joint sebelom tidur, paginya pegel gue ilang semua sodara". ampuuuh sekali! *cium panadol*
sarapan corn flakes dulu, nyuci piring dulu baru cuuus ke vivo langsung ke sentosa, turun di beach station dan menuju siloso beach naik beach trem


emang niatnya mau ke siloso doang, dan karena panas banget jadi balik lagi ke vivo buat makan lagi! mekdi oh mekdi, quarter pound with cheese dan crisscut fries-nya McD sana tuh enak sekali *ngiler episode 3* abis makan lanjut ke marina bay sands karena gue mau ke Harry Potter exhibition di art science museum.

tiketnya $24, kalo Singaporean sih $20.. begitu masuk ke HP Exhibition disambut mobil terbang, terus begitu mau masuk kita di foto dulu pake syal dan tongkatnya nanti terakhir ambil fotonya (katanya ambil ternyata bayar, yaiyalah mana ada yang hratis mbak rep) okey, back to the exhibition.. sayangnya di dalem gak boleh foto" sama sekali T___T padahal bagus banget kl boleh foto". jadi disana ada barang"nya HP dan lain" lengkap sesuai scene-nya, ada quiditch juga, kita bisa maen masukin bola, karena gue masuk ke exhibition sendirian (emak nunggu diluar aja) jadi agak mati gaya sih tapi tetep sok cool ahaha.. terakhirnya ada souvenir store dan gue ngileeeeer sama semua barangnya, sayang gak ada budget *nempel di tembok* oh ya foto yang tadi di depan bisa diambil disini, 1 for $20 3 for $50, gak gue ambil juga sik karena gue dekil banget di foto ahahaha -___________-
kelar dari situ, makan dulu di foodcourt MBS mall, rasapura. terus jalan lagi ke Garden by the Bay yang tepat banget baru opening hari itu! cuma foto" doang disitu mengobati rasa penasaran aja.. terus lanjut lagi ke suntec city! woohooo!


ngiderin citylink mall sama suntec city mall sebentar, kelamaan duduk"nya, di subway lagiii dengan menu yang sama *gak bisa move on* dari situ karena masih sore gue balik lagi ke orchard, ntah mau ngapain tapi udah gatau mau kemana lagi.. menclok ke paragon dikit cuma beli nutella cake di Gastronomia *ngiler episode 4* enaknya bukan main, bukan maiiiin.. beli makanan buat makan di hotel karena musti pulang agak cepet, belom packing dan besoknya first flight err.. beli Yoshinoya $6.60, mahal yaaak.. secara biasa disini regular beef bowl cuma 25rebu deh ah itu kenapa sampe 40rebuu *perhitungan* *bodo*
malemnya packing", kok ya banyak banget sepatu -___- bukan punya gue sik, titipan orang" doang ada sik punya gue tapi gak banyak. ih gue kaya mau jualan sepatu di jakarta deh *sigh* 

bongkahan kresek

selesai packing mari kita tidur karena besok jam 5 udah musti ke changi lagi.. oh no, holiday is over! :'(
baru sekali ke budget terminal ternyata rameee banget, common check in cobak, jadi ke beberapa tujuan di gabung di beberapa counter, mak jang, crowded!
mbaknya belom mandi :p

baiklah, selesai liburan saya.. kembali ke psikotest, interview dan kenyataan.. aaah one day gue harus tinggal disana sih kayanya! AMIN. 

ttyl :*

12 June 2012

the best 2 years

2 tahun lalu, di bulan Juni ini adalah saat-saat yang paling menyenangkan karena akhirnya gue mempunyai pekerjaan untuk paling tidak 1 tahun ke depannya setelah melalui masa percobaan 3 bulan.
2 tahun 3 bulan gue bekerja di tempat ini, dari super duper excited sampai super duper desperate udah pernah gue cicipin. bahagia, sedih, emosi, nangis, ketawa, meringis, semua dilewatin setiap hari. di komplain klien, dimarahin bos, disinisin vendor juga udah jadi bagian sehari-hari disini. deadline mepet, kerjaan menumpuk, report bejubel, gapunya designer, gapunya programmer adalah beberapa kesulitan yang gue lewatin dan tetap survive. sebagai project officer yang harus melayani maunya klien, follow up ini itu, mastiin timeline, monitor pekerjaan orang, dan lain sebagainya yang kadang bukan jobdesc gue alhamdulillah gue kerjain dengan sebaik-baiknya. untuk urusan pekerjaan gue selalu mencoba bekerja dengan baik, gak heran designer dan programmer bisa gue tungguin, tereakin sampe selesai, soalnya yang duluan kena dari klien kan gue :p
banyak pengalaman yang gue dapet dari sini, mengenal dunia digital lebih dalam, mengenal dunia kerja yang merepotkan sekaligus menyenangkan, mengenal orang-orang hebat di bidangnya masing-masing. 
kalau diinget lagi, Juni tahun lalu adalah masa kegalauan gue untuk memilih melanjutkan pekerjaan disini atau tidak. rasanya baru kemarin gue tanda tangan kontrak tahun kedua, sekarang tiba-tiba gue sudah harus mencari pekerjaan baru dan meninggalkan pekerjaan ini karena pilihan gue sendiri. tidak ada alasan yang pasti untuk keluar dari sini, mungkin emosional dan dangkal tapi gue harus keluar dari zona terlalu nyaman ini. gue harus bergerak dan meninggalkan semua kenyamanan yang gue dapet dan beneran merasakan apa yang orang bilang struggle di dunia kerja. sebagai anak yang dibilang manja, mendengar kata struggle cukup membuat gue sempet takut melangkah keluar tapi gimana bisa maju kalo takut terus? akhirnya gue memberanikan diri, memutuskan sesuatu yang besar di hidup gue. 
ada hal yang paling berat yang gue rasain ketika gue sudah harus melangkah keluar dari sini. teman-teman. gue ngerasa dimana lagi gue akan ketemu temen-temen dengan tingkat bodoh dan gila yang setara, seumur dan saling mendukung? apa di kantor lain gue akan punya temen kaya mereka? kata orang, di dunia kerja itu banyak sikut"an, apa nanti gue akan punya orang-orang sekitar yang seperti itu? 
terlalu banyak yang indah" dan yang seneng" udah pernah dilewatin bareng mereka, dan yang sedih seperti kehilangan satu per satu dari mereka selama 2 tahun ini. bekerja dengan mereka selalu fun dan membawa aura positif, gue tau banget tidak akan mudah meninggalkan suasana kerja dengan teman-teman bekerja yang seperti ini. kembali lagi ke zona terlalu nyaman tadi. gue harus bergerak, walau berat :')
gue akan berbagi beberapa kesenangan yang gue lalui sama mereka, yang gak akan bisa dilupain sampe kapanpun..

ini tim pertama gue, foto tim 1 bulan pertama setelah gue masuk kantor *gue masih unyu banget ya.. sampe sekarang sik*
suasana homey di kantor sendiri
buka puasa bersama sammies
makan siang-makan siang berisik yang akan dikangenin
foto-foto bodoh saat lembur, atau kapanpun sih
meeting-meeting ke klien, meeting internal, brainstroming
escape ke Bandung, Januari 2012
kerja sambil colongan liburan, Jogja, Mei 2012
futsal-futsal para lelaki dodol :p
AE kesayangan-ku :*
liburan sambil farewell Ira dan Shandy, Maret 2012
tradisi ulang tahun di kantor
tradisi tukeran kado setiap akhir tahun
tim terakhir gue, tim yang akan gue tinggalkan. ruangan yang akan gue tinggalkan :')

satu temen terdekat gue, namanya Vani, sebagai sesama project officer, teman senasib seperjuangan. mami dan onti. dan barusan gue nemuin foto now and then :p

April 2010
Mei 2012

kalo mau ditulis di blog bisa panjang banget kayanya, jadi musti di rem sedikit.
jadi begitulah 2 tahun gue, hidup naik turun, pekerjaan turun naik. 2 tahun yang berkesan, 2 tahun penuh pembelajaran, 2 tahun penuh perjuangan, 2 tahun yang gak gampang ditinggalkan.
semoga pilihan gue adalah pilihan terbaik terutama buat gue sendiri. semoga gue akan mendapatkan pekerjaan yang sesuai dengan orang-orang sekitar dan lingkungan yang sama menyenangkannya.
if you guys read this, gue mau berterima kasih untuk 2 tahun yang indah. mengenal kalian sebagai bagian dari hidup gue, udah kaya keluarga banget. gatau diluar sana nanti akan ada gak panggilan" sayang kaya disini, si mami, opa, mbacem, mak aji, pecek, lancip, pinggul, jenong dan lain sebagainya. yang jelas hanya kalian yang akan panggil gue onti dikantor dan aneh dengernya kalo manggil Refi. terima kasih untuk pertemanan yang saling mendukung, saling menghargai, saling menyayangi, tidak ada sakit hati (atau mungkin gue kurang sensitif :p), pengalaman jalan-jalan, makan-makan, foto-foto, belanja-belanja, sharing knowledge, sharing masalah sampai sharing online shop :) terima kasih untuk menerima semua keluhan, cerita, marah, seneng dan tangis gue, selalu mendukung gue kalau lagi ada masalah kerjaan maupun pribadi, selalu ingetin gue sholat (walopun jarang dikerjain *digepruk*), selalu marahin gue kalau udah mulai belanja" boros, selalu sediain waktu untuk denger cerita gue, ngasih jalan keluar dari masalah" gue, ngebantu gue nyelesain pekerjaan, support gue kalo lagi drop masalah kerjaan, temenin jalan-jalan, dan masih banyak lagi. 
maaf kalo gue terlalu tempramental, kalo gue terlalu cengeng, kalo gue mulai manja" merepotkan. yang jelas gue sadar banget kalo gue tukang ngatur, maaf kalo selama ini kalian ngerasa gue terlalu paling ngatur dan kalian merasa risih. maaf kalo gue suka sensitif, maaf kalo gue suka marah" ga jelas ngerembet dari kesel sama kerjaan, maaf kalo gue suka tereak" annoying, maaf kalo gue zuperduper bawel ga penting, maaf kalo gue suka neken kalian masalah kerjaan, maaf kalo gue suka minjem duit kalo lagi makan duitnya kurang :p, maaf kalo banyak kelakuan gue yang nyebelin dan pernah bikin kalian sakit hati tanpa gue sadari.
kita akan tetep seperti biasa, bedanya gue gak akan ada disekitar kalian setiap harinya, gak akan lagi buru" kalian kalo mau makan siang, gak akan buru" kalian kalo mau pergi after office hours. tapi gue akan tetap mengingat kalian sebagai bagian dari hidup gue yang paling indah, persahabatan yang paling menyenangkan, pengalaman yang tidak akan dilupakan. it's not goodbye, kita akan tetap menjadi teman baik hanya berbeda venue aja. kita bakal tetep nonton bioskop bareng, nyobain tempat makan baru yang gue temuin hasil browsing, jalan-jalan liburan ke bandung bareng (it's my favorite city, jadi kalo liburan ke situ yah! *masih ngatur*)
inget gue terus ya walopun gue ga ada di pojokan ruangan lagi, walopun ga ada tereakan" annoying dari gue lagi, walopun gak ada lagu" boyband girlband yang terdengar dari laptop pojok ruangan, ga ada lagi lagu" dan video" aneh yang gue temuin. ajak gue yah kalo mau pergi-pergi, insyaAllah gue masih akan tetap murahan seperti biasanya.
terima kasih keluarga kecilku yang bahagia, aku sayang kalian dan kalian harusnya tau itu. berat banget lepas dari kalian kalo ikutin ego gue. tetep jadi keluarga kecil gue yang menyenangkan dan saling menyayangi ya.. jangan berubah. i love you guys, always have, always will :*




sampai jumpa lagi meja pojok, laptop, korsi nyaman dan ruangan biru :')
wish me a very good luck out there!
*wipe tears*



10 February 2012

diajak atau tidak, it's not a big deal for me.
gue cuma pengen tau, ada apa sampe harus ngumpet kaya begitu?
it's a big deal for me, karena gue selalu berusaha menjaga hubungan baik gue dengan teman-teman gue.
itu aja sih :)

05 January 2012

highlights of 2011 :')

membuka 2011 kembali :)

Januari

Singapore trip with Moms :*

Februari

kunjungan Lyla ke kantor :p

OZ radio valentine event

laskar pelangi the musical!

Maret

kabur ke Bandung sama Raras dan Dwi :D

farewell mas Dae :'(

April

ketemuan lagi sama anak-anak 7B :)

Mei

Bali with Raras, Dwi, Dhama :*

meet the girls!

Juni

Bandung with 7 miracles :*

Kylie Minogue jakarta concert!

Juli

B.O.B jakarta concerts!

jadi model dadakan buat Muamalat :p

Agustus

finally 24 :O

buka puasa bareng 7B :*

buka puasa bareng sammies dan ex-sammies

buka puasa bareng temen-temen smp!

buka puasa bersama SAM Design

buka puasa bersama the team, ICM!

September

Danar's sister weeding

Oktober

mbak Lusi's wedding party!

temu kangen ke benton junction! :*

Keinara 2nd birthday party

November

Singapore trip with Raras and Echa. HOORAY! :*

opa Icak's wedding party!

Desember

SAM Design's 13rd anniversary

Sandy's wedding party! :')

have another niece, welcoming baby Alisha :)


hope for better 2012 ya guuuuuuuuys..
:*